Social Icons

Pages

Jumat, Februari 10, 2012

Peppy The Explorer Ga Tayang Lagi (The Last Episode of Peppy The Explorer)

Peppy The Explorer
Minggu ini saya lagi berduka. Acara tipi kesayangan saya "Peppy The Explorer" udah ga tayang lagi. 28 Januari 2012 kemaren the last episode of Peppy The Explorer. Beruntung banget saya bisa liat episode terakhirnya. Awalnya saya juga ga tau kalo  itu adalah episode terakhir. Rasanya ga percaya kalo Peppy udahan. Ada perasaan ga rela...sedih...palagi pas liat cuplikan adegan adegan geblek di akhir tayangan.. Gilaak, sedih banget….


 
Udah beberapa minggu saya jarang liat karna ada sejumlah kesibukan. Terlebih sejak pindah jam tayang emang jadi jarang nonton. Tapi dulu saya ga bisa lewatin acara yang satu ini. Dari sejak awal tayang, saya udah ngefans berat sama Peppy The Explorer. Gokil ga ketulungan. Selama ini saya jarang nonton tipi, kecuali kalo lagi libur, ga ada buku bacaan dan modem ga ada pulsa sehingga ga ada pilihan laen selain nangkringin tipi. Soalnya males liat acara tivi yang sebagian besar bikin prihatin itu. Paling yang saya liat cuman berita, tayangan-tayangan yang ada sisi kemanusiaan atau edukasinya, liputan tempat wisata sama acara komedi. Dan dari sejumlah acara tivi, Peppy the Explorer adalah salah satu acara yang paling saya suka.  Ada unsur pengetahuannya, sisi kemanusiannya, komedinya.. Komplit. 


Peppy The Explorer selalu bikin saya hepi salma dengan kegokilannya. Walo saya tau ada beberapa adegan yang dibuat-buat tapi ga keliatan dummy. Suka ada kan tuh acara reality show yang adegannya direkayasa dan keliatan banget rekayasanya*dan bikin males buat diliat*, tapi kalo peppy walo rekayasa juga tetep keren.  Celetukan pepy dan si om kameramen selalu sakses bikin ngakak. Mereka gembel-gembel geblek yang keren banget. Bukan cuma saya, semua keluarga saya suka sama acara ini. Walo kmaren peppy berseloroh kalo tu acara ga mendidik tapi sebenernya udah nampilin banyak informasi penting, hal-hal yang inspiratif dan hiburan yang natural.  Banyak banget episode yang nampilin sisi kehidupan manusia pinggiran. Kaya waktu ngangkat kisah anak jalanan yang kemudian dibawa jalan-jalan sama peppy. Atau kisah anak dengan kelainan tulang yang dibawa berobat naek becak sama Peppy. Bener-bener menggugah nurani.  Sumpah deh, tu acara keren banget. 

Trans tivi, ayo doonk tampilin Peppy lagi..inspiratif dan gokil. Ato kalo ga, bikin acara baru tapi yang ada peppy sama om kameramennya itu lagi...ya ya ya?

#berharap bisa nemuin acara yang ada Peppy sama om kameramen lagi. We will be missing u...

27 komentar:

  1. bener, ini acara juga acara kesukaanku. hiks, udah gk lagi tayang ya?

    dulu acara sitkom kejar tayang juga yang aku suka, tapi juga dh habis...

    sekarang ada keluarga minus yang bisa buat ngakak n mewek.....

    BalasHapus
  2. waduh , acara kesuakaan ane nih. kang pv heuheue,, kocak gokil, menurut ane acara ini kaya natural tanpa di buat-buat :D


    mudah-mudahan pv dapet acara lagi deh dari trans.hatur nuhun sharingnya

    BalasHapus
  3. kan nanti diganti jadi Rinai Hujan The Explorer, Teh :D

    BalasHapus
  4. hahaa....kadang emang aneh, saat harus bersedih karena hilangnya sebuah acara tipi. dulu aku juga pernah. Film "Tamaki Asso" yg tamat bikin aku sedih berat...wkwkwkwk...
    Lucu kalo ingat, soalnya film itu inspiratif bgt buat aku sampai sekarang... :D

    BalasHapus
  5. euleuh-euleuh karunya teuing Teteh kesepian tanpa peppy,,,,

    Kumaha bade ngringan kana blog Nyundana?

    wilujeng ngeblog

    BalasHapus
  6. waaah lucky :D

    masih ditunggu ya foll backnya. . .
    syukron :D

    BalasHapus
  7. ia teh bener. Ini acara paling konyol sejagat raya lagi 0_0

    BalasHapus
  8. iya, sedih bgt,, apa yah alasan trans tv menghentikan pnayangan peppy, padahal itu satu2nya acara tv yg ku tunggu2 tiap minggunya, skarang dah gak ada lagi... sialan

    BalasHapus
  9. masa sih acaranya pepy udahan? sayang yah, padahal acara acara yang bisa bikin senyum apalagi ngakak dibutuhin banget, soalnya sedikit banget acara yang bisa bikin pres otak dan hati kita tuh.
    kita usul yu!!

    BalasHapus
  10. iyaaa sedih banget ga ada Peppy The Explorer lagi. itu kan salah satu acara favorit, lucu dan rameeeee..
    beda aja konsep penayangannya, jadi suka ngakak sendiri :D
    ah kenapa acara2 seperti ini cuma dikit masa tayangnya, sedangkan sinetron2 itu beratus2 episode, malah sampai pake edisi segala. eh? heehe..

    BalasHapus
  11. @m.ridwan : iya bang, udah ga tayang lagi..hikss sedih. Saya juga suka sama Kejar Tayang, tapi lagi-lagi udah ga tayang juga...

    @duniasharing : hatur nuhun juga udah mampir sini.. yupz, saya berharap kang peppy bisa dapet program baru lagi, really miss u kang

    @syiffa : hahaha, amiiin...mudah2an ada orang trans yang baca ini dan nawarin saya program jalan-jalan, xixixi

    @nick : soalnya acaranya keren sih, jadi pas udahan berasa ada yang hilang...hehehe..

    @kang asep : sumuhun kang, berasa hampa tanpa kang peppy, ahahaiii... hatur nuhun tos kersa sumping ka blog Rinai Hujan, hehe

    @kaito : sipp tar difollback ya, thanks dah kesini

    BalasHapus
  12. @asep : iyahh konyol banget, bikin ngakak...haha :D

    @zanrivers : iya saya juga ga tau apa alasan di balik penghentian program ini, padahal acaranya bagus ko...ada sisi kemanusiaannya juga

    @cilembu : setuju kang, pengen banget usul lagi ke trans tivi biar ada peppy the explorer 2

    @irma : hai teteh...:)
    iya nih, sinetron aja bisa sampe beratus episode dan sekian edisi, (mulai dari edisi biasa sampe edisi ramadhan trus edisi biasa trus edisi ramadhan lagi, huhuhu..), tapi acara ini ko ga dilanjutin..padahal kan gokil T_T

    BalasHapus
  13. ini acara padahal bagus, unik, saya juga seneng nntnnya, rada kecewa juga ga tayang lagi...

    BalasHapus
  14. @indra : iya nih, kecewa beraaat, hikss... T_T

    BalasHapus
  15. paling suka kalau lagi cari gratisan....ada aja caranya....

    BalasHapus
  16. @musyafa : hahaha, iyaa idenya ga pernah habis kayanya..haaa kangen Peppy T_T

    BalasHapus
  17. nama fb/Twitter'a peppy the Explorer apa

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah sekarang udah ga aktif kayanya, udah karang diupdate... eh maaf banget ya, baru kebales komennya..heeee maaf banget :(((

      Hapus
  18. iya.. ini program / acara unyu banget! bisa bikin saya terpingkal2 dengan ke gokilannya..

    semoga cepet ditampilin lagi deh acaranya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. kemaren kemaren ada lagi looh...salah satu episodenya itu yang berburu durian di sebuah desa kalo ga salah *hampir lupa, hehe.. tapi cuma beberapa episode aja... :(((

      Hapus
  19. iya.. ini program / acara unyu banget! bisa bikin saya terpingkal2 dengan ke gokilannya..

    semoga cepet ditampilin lagi deh acaranya :D

    BalasHapus
  20. paling suka yang ''men. . makan men. .

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha iya bener banget,suka sama kata-kata itu.... aaah kangennnnn :(((((

      Hapus
  21. jadi kangen acara peppy the explorer T.T
    untungnya aku sempat rekam programnya beberapa episode

    BalasHapus
    Balasan
    1. wiih masukin youtube aja, pasti banyak yang kangen juga tuh.... :) :)

      Hapus
  22. pepy yang jatug di goa madura dan ada yang ketawa pas di kamar nyiroro kidul itu episode apa yah judulnya???

    BalasHapus

Hei sobat, komenin postingannya dunk... Tapi pleaaseee jangan ninggalin link hidup di sini yaa, makasih ^^