Social Icons

Pages

Kamis, Juli 17, 2014

PANGANDARAN, I'M LOVIN IT



Beuh, udah berapa bulan saya ga nulis blog, ga blogwalking..waah bener-bener blogger amatir yang lupa daratan yak, hehe.. Maaf ya buat temen2 yang udah lama ga saya kunjungi, lagi agak sibuk soalnya. Sibuk syuting Catatan Hati Seorang Istri, lah itu pemeran utamanya kan ada di mari, aheuuy *ditimpuk kru CHSI*

Postingan kali ini bisa dibilang semacam late post, karna kejadiannya udah cukup lama..pas awal Juni, tapi pengen aja ngedokumentasiin liburan kali ini via blog. 

Jadi tanggal 7 Juni kemarin saya habis dari Pangandaran. Udah cukup sering sih ya maen ke sini, tapi kali ini lain, saya berangkat sama temen-temen baru, dengan suasana baru, dengan cerita baru. Kemarin itu saya berangkat sama temen-temen Pasca Sarjana Uniga, dan bisa dibilang ini kali pertama perjalanan jauh bareng mereka. Dulu pernah juga perjalanan bareng ke Lembang, tapi kan cuma sehari, ga pake nginep, pake kendaraan sendiri-sendiri pula (di mana aku mah hanya nebeng, hihi), kalo sekarang lain, berangkat pake bus, nginep, tempatnya lumayan jauh..pastinya lebih beda.

Sebenernya tempat yang dituju adalah tempat yang udah sering saya datengin, tapi tetep aja excited. Dateng ke tempat berbeda dengan orang-orang berbeda pastinya bakal dapet suasana beda juga kan? Makanya tetep excited. Tapi sempet deg-degan bakal kaya gimana, hehe.. Maklum, pengalaman pertama. Apalagi saya berangkat sama temen-temen yang usianya jauh di atas saya. Ya kalo dulu pas S1 kan saya biasa jalan sama orang-orang sarap yang seumuran, kita bisa gila bareng, melakukan hal gembel bersama-sama, lah kalo sekarang kan berangkat sama orang-orang yang usianya kebanyakan jauh di atas saya, ga tau apakah akan sesarap biasanya, hahaha..


Tapi ternyata perjalanan kemarin tuh sumpah seru banget. Serius, baru perjalanan berangkat aja udah sakit perut. Kocak parah semuanya. Ada Pa Komar yang walo fals tetep nekat nyanyi, sealbum pula diborong..hahaha...udah diprotes seisi bus juga tetep aja lempeng.. Mau dilemparin kacang sama gelas aqua bekas juga ga ngaruh kayanya. Mesti disuntik obat bius baru bakal tenang (iyalah orang pingsan, wkwkwk)


Ada A Ujang yang mendadak jadi Mansyur S Junior (itu satu album Mansyur S khatam semuah coba). Ada juga Pak Ade yang gokilnya ga ketulungan (bahkan sampe perjalanan pulang juga si bapak mah energinya full, ga lobet lobet). Trus rombongan anak-anak muda heboh di jok belakang kaya Iyep, Aldi, A Deden, Teh Ecy, A Tedi dan lain-lain. Pfiuh, baru awal perjalanan aja udah segini serunya. Alhamdulilah, bener bener beruntung dikasih kebahagiaan kaya gini. Allah Maha Baikkk...


Oh iya, sebenernya ada momen ga terlupakan di balik acara ke Pangandaran ini. Seminggu sebelum berangkat saya dan beberapa orang teman sempet stres. Bayangin ya, di mana mana orang kalo mau liburan tuh nyiapin bekel kek, istirahat cukup kek, lah ini...disuruh ngerjain proposal penelitian sama dosen metlit. Nyuruhnya sih udah lama, tapi ga pernah nyangka kalo dikumpulinnya harus tanggal 7 Juni, lah saya belum ngetik satu huruf pun, kelabakan lah akhirnya, ngerjain proposal penelitian cuma seminggu, disela seabrek tugas kuliah lainnya yang juga mesti beres pas tanggal 7. Kerjaan rumah sampe terlantar. Seminggu itu bisa dibilang waktu saya habis depan layar laptop. Kurang tidur, lupa makan, lupa mandi, lupa facebookan, lupa nonton film Thailand, lupa presiden kita siapa (apalagi wakilnya), lupa pacar, lupa Fahri Albar, lupa Fauzi Baadila, *Apaaikamu, wkwkwk*


Jam-jam sebelum berangkat ke Pangandaran pun saya masih ngurusin proposal ke tempat print, ke fotokopian, lelah jiwa raga deh aslinya. Tapi untungnya saya udah siap packing dari sejak H-2, saya tipe orang yang harus terorganisir kalo mau ngapa-ngapain, ga bisa pergi tanpa persiapan mateng, ga bisa pergi tanpa bawa perlengkapan sendiri.


Tapi heiii siapa nyana, setelah banting tulang ngerjain proposal sampe saya terlihat kurus, kumel dan tidak lagi semenawan sandra dewi (okeh sensor), pas di Pangandaran si proposal malah ga berguna sama sekali. Sehabis makan malem bareng Prof Jusman, dosen metlit yang juga direktur program Pasca, beliau dengan santainya bilang: ”di sini ga usah mikirin proposal tesis, kalian pokonya senang-senang aja”. Haaaaa??? lalu apaa artinya begadang bermalem-malem buat ngerjain proposal kalo ga mesti dikumpulin tanggal 7?? Apa artinya bawa proposal seudug-udug dari Garut ke Pangandaran kalo ga diperiksa sama sekalih? Apa artinya semua itu? Apa artinya kulit manggis kalo ga ada ekstraknyaa? * salah fokus*


Bayangin gimana rasanya jadi aku, sodara sodara... sakitnya tuh di sinii (sambil nunjuk lobang idung)..wkwkwk... Agak dongkol sih ya, tapi anehnya ga marah ko, ga sedih juga..soalnya emang lebih pengen have fun ketimbang ngurusin proposal, hihihi.. Lagian mau gimanapun prof, asli tetep aja kita sayang, tetep aja kita cinta beliau.. we love u, proooff...


Alhasil malem itu jadi malem yang full dipake have fun. Karokean sampe jam 10 malem (cuma jadi penonton aja, hihi). Gila-gilaan massal. Asli seruuuuuuuuuu... Dan besoknya, alhamdulilah...seru juga. Padahal rombongan ini isinya ibu ibu bapak bapak tapi udah kaya anak Kober baru ketemu laut. Pada maen ombak, maenan pasir, pada dicemplungin satu satu ke tengah pantai juga.. 



Pa Adeeeeee....hahaha






Walo sebenernya excited tapi sebelum berangkat ke Pangandaran sempet ragu juga sih mau ikut apa ga, mana proposal belum beres, mana kepentok budget, yah aku hanyalah seorang pengangguran yang buat jajan cilok ajah masih minta mamah, hehehe...tapiiii alhamdulilah ada donatur, yang entah siapa aja tapi berkat mereka lah hidup saya terselamatkan, hehehe..serius terharu,  pokonya siapapun itu, makasih yaa, semoga rezekinya segera diganti dengan berkali lipat.. Makanya catatan ini ditulis juga supaya bisa ngingetin kebaikan mereka..


Sayangnya ada yang kurang. Ga punya foto pas sunset. Pengennya sih pas sore ke pantai, hunting sunset, tapi pas sms rata-rata pada istirahat di hotel, kalo ke pantai sendirian ga enak..ga ada yang motoin soalnya, hehehe..trus pas pagi juga ga bisa hunting sunrise karna semaleman ga bisa tidur.


Tapi semua tetep terasa indah. Ga akan pernah terlupa.. Ya Allah, makasih.. rasa syukur ini hanya sesuatu yang sangattt kecil, semoga tetap Kau terima. Makasih juga temen-temen (special thanks untuk Teh Haji Imas, Pa Komar, Teh Ecy, Teh Sinta, Teh Tati, semuanya lah pokonya), makasih juga untuk prof Jusman (yang tanpa beliau kami mungkin ga akan pernah ngerasain liburan bareng ini) dan makasih Pangandaran...kamu selalu keren.




Suasana karokean


Teh Haji, A Deden , Pa Yuri, Marshanda (hahaha), Iyep



Pasca Uniga 




Foto bareng Prof Jusman


22 komentar:

  1. wah wah yang rekreasi ke pangandaran gak ngajak - ngajak saya hehehe... kalau di suasana begitu serasa plong, bahkan saya suka lupa hutang saking asiknya ...hehehee

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha.... pas pulang ke rumah inget lagi ya mang sama hutangnya..hihi... iya kapan2 diajak dehh :)

      Hapus
  2. hahaha...lucu tuh yg ditimbun pasir ada yang nonjol :)

    BalasHapus
  3. Balasan
    1. sssttt...adegan ini hanya untuk kepentingan hiburan belaka, tidak ada yang tersakiti selama pembuatan bagian yang nonjol, wkwkwk :D

      Hapus
  4. wuih seru bener #mupeng.. lama banget ga ke pangandaraan..hiksss..disini pantainya ga seindah2 pangandaran :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe...ayo ke Pangandaran lagi mas, sekarang makin rameee... hehe... :)

      Hapus
  5. senangnya punya temen travelling :")

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe mudah-mudahan sih ntar bisa maen bareng lagi sama mereka :)

      Hapus
  6. Lihat foto si terkubur pasir jadi ingat pengalaman beberapa bulan lalu di Palabuhan Ratu. Malah kita bikinnya lebih parah :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini juga kalo bukan sama orangtua mah pengen lebih parah lagi tadinya, haaa.... hehehe :D

      Hapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  8. senang ya kalau liburan bareng teman teman teh,,,

    BalasHapus
  9. Working spirit, the spirit of the move .. Let's start a new day with activities that are useful and fun !!! Obat Tradisional Kanker Kulit

    BalasHapus
  10. Happy Friday !!!
    Do the best activity in the king today yes, Obat Tradisional Kanker Payudara Have a nice day !!!

    BalasHapus
  11. Happiness comes when you believe in what you're doing, know what you're doing, late and loves what you're doing. Obat Tradisional Kanker Paru-Paru Happy monday !!!

    BalasHapus
  12. Always learn from your past, do your best in the present, and hope for a better future Obat Tradisional Jantung Koroner Thanks for information

    BalasHapus
  13. Klakson untuk segala kendaraan klakson telolet
    blog ku blog iseng nulis
    Blog pribadiku Mas doni
    Info kesehatan penyebab impotensi
    Suka game pc ? saya jual game pc
    Blog pribadiku silahkan diklik
    Blog pribadiku silahkan diklik

    BalasHapus

Hei sobat, komenin postingannya dunk... Tapi pleaaseee jangan ninggalin link hidup di sini yaa, makasih ^^