Social Icons

Pages

Sabtu, Agustus 20, 2011

Manfaat Aromatherapy untuk Meningkatkan Semangat Belajar

Beberapa hari lalu saya membongkar catatan-catatan zaman SMA dulu. Diantara beberapa catatan pelajaran, catatan  hutang dan catatan si Boy, saya menemukan tulisan  mengenai  manfaat aromatherapy yang saya salin dari buku The Accelerated Learning Hand Book nya Dave Meier.  Saya ingat, itu buku yang pernah dipinjami kakak sepupu saya beberapa tahun lalu. Untunglah saya sempat menuliskan bagian-bagian penting dari buku tersebut, termasuk tentang manfaat aromatherapy. Harum aromatherapy dipercaya dapat menimbulkan semangat dan ketenangan sesuai dengan aroma yang ditimbulkannya, asalkan tidak berlebihan. Harum aromatherapy juga berguna dalam meningkatkan semangat belajar dan membuat suasana kelas jadi lebih menyenangkan. Semoga  catatan mengenai manfaat aromatherapy ini bisa berguna...^^

Berikut ini adalah beberapa jenis aromatherapy yang berguna bagi meningkatkan semangat belajar :
·         Vanila : bersifat menenangkan
·         Sitrun: membuat perasaan menjadi segar, meningkatkan kesadaran mental
·         Kayu manis : menambah kegembiraan dan kebaikan
·         Apel : menambah kegembiraan dan kebaikan
·         Basil : menjernihkan, membangkitkan
·         Anyelir : diam, tenang, bebas
·         Ketumbar : memeriahkan
·         Geranium : menghibur
·         Anggur : cerah, ceria
·         Melati : intuitif, memikat
·         Lavender : menenangkan
·         Lemon : menjernihkan
·         Bakung : visioner, kreatif, menguatkan
·         Jeruk : teguh, cerah, hangat
·         Peppermint : menyegarkan
·         Pinus : sederhana
·         Rosemary : memulihkan
·         Cendana : menyeimbangkan
·         Thyme : menyemangati
Picture : dreamstime.com




3 komentar:

  1. wah.. infonya bermanfaat.

    thanks thanks...

    BalasHapus
  2. wah rasanya emang bener tuh..
    kalo cium aroma jeruk..
    rasanya kayak semangat lagi.
    entah deh kenapa.
    atau emang saya yang aneh ya..hahaha
    sep deh :)

    BalasHapus
  3. @Roe : Alhamdulillah kalo bermanfaat, mas..semoga tetap semangat yaa ^^

    @Uchank : hehe..ga aneh ko, saya juga seneng banget sama aroma jeruk, apalagi lemon atau nipis..rasanya bikin segar, tenang, semangat ^^

    BalasHapus

Hei sobat, komenin postingannya dunk... Tapi pleaaseee jangan ninggalin link hidup di sini yaa, makasih ^^