Social Icons

Pages

Senin, Desember 12, 2011

De Ranch, Wisata Favorit Keluarga

Pengen ngerasain dandan ala cowboy dan cowgirl sehari ? Atau pengen nunggangin kuda sambil ditemenin lagu-lagu country? De Ranch tempatnya! 



Sabtu 3 Desember 2011,  saya dan 9 orang teman berkesempatan mengunjungi De Ranch, tempat wisata keluarga dengan konsep peternakan ala Amerika. Wah, keren banget loh! Ga perlu jauh-jauh ke Texas buat ngerasain atmosfer kaya di film-film koboy. Tinggal berangkat aja ke Lembang, Bandung. Selain Ciwidey, Lembang juga salah satu daerah di Bandung yang menawarkan berbagai tempat wisata menarik, ga bakalan rugi kalo maen kesana.


Usai menikmati suasana alam yang sejuk dan memesona di Objek Wisata Maribaya (jalan Maribaya no.105), kami putar balik ke arah De Ranch di jalan Maribaya No. 17 Bandung. Saat itu kami sempet deg-degan karna cuaca makin mendung, tapi Alhamdulillah hujan ga jadi turun… 

Kami tiba di De Ranch sekitar pukul setengah 4 sore. Begitu masuk tempat parkir,lagi-lagi kami disambut pasar tanaman yang menyajikan deretan pot-pot tanaman hias, hal yang sama seperti yang saya jumpai di Maribaya. Lembang memang terkenal sebagai daerah penghasil tanaman hias yang kondang ke mancanegara, jadi ga heran kalo maen ke tempat-tempat wisata di sana bakal ketemu deretan penjual bunga hias.  Para penggila tanaman hias pasti betah maen ke Lembang ^^


Tiket masuk De Ranch murah meriah sekali, hanya 5 ribu rupiah! Udah gitu tiket masuknya bisa ditukerin segelas susu kuda pula. Awalnya saya sempet ragu karna saya kurang suka susu putih, tapi setelah diminum ternyata rasa susu ini enak dan gurih. Ga bikin enek. Sayang, satu tiket cuma buat satu gelas…hehe *ketagihan*



Begitu masuk ke dalam, kami dibuat terpukau dengan suasana yang terhampar di depan mata. Padang rumput hijau yang luas dan teduh langsung membuat saya betah. Alunan musik country, para penunggang kuda, padang rumput, kuda berbagai warna, delman kuda, kuda poni, membuat saya seperti berada di Texas, hohoho (padahal belom pernah kesana). Saya jadi inget Jimbron, temennya Ikal dan Arai yang ada di novel Sang Pemimpi. Dia pasti betah kalo dibawa kesini. Dimana-mana ada kuda… :)


Semua teman-teman saya masih nangkring di kafetaria ketika saya memutuskan berjalan-jalan sendirian. Saya udah ga sabar buat keliling. Rasanya gregetan liat view sekeren ini, bikin naluri jepret-jepret saya serta merta kumat (saya belum berani bilang naluri fotografer, soalnya masih amatiran bangett, hehe).  Alhasil saya pun seperti anak ilang, berjalan-jalan sendirian mengitari area De ranch yang luas. Teman-teman saya sudah pada mafhum dengan hobi jepret-jepret ini, jadi mereka biarkan saya berkelana sendiri selagi mereka melepas lelah di kafetaria.

Dan berikut ini adalah sejumlah wahana yang  :
·    * Sanggurdi Hall :
Trampolines

Flying Fox
Panahan (Archery)

Balon Air



Triker
Go Go Rider (Gokart Goseh)
Sepeda Trek
Indian Totem
Mainan Anak


·    * Pelana Hall :
Berkuda


Fun Boat
Kereta Kuda

Trail riding
Memancing
Delman Balita
Kursus Kusir Delman
Delman Domba (Deldom) Balita
Rumah Kayu
Dll.

Semua wahana dikenai tarif masing-masing antara 15.000-20.000. Untuk naik kuda mengelilingi De ranch satu putaran, saya bayar 20.000. Sudah termasuk sewa rompi dan topi cowboy/cowgirl

jadi cowgirl sehari, hoho

Zorro from Garut, hahaha

Haha, keren kaan? Kapan lagi saya bisa nunggang kuda sambil bergaya cowboy, eh cowgirl. Sebenernya saya masih pengen naek Flying Fox ato Balon Air, tapi waktu semakin sore… Tips dari saya, sebaiknya anda mengunjungi De Ranch dari sejak pagi atau siang, supaya waktu lebih lama dan anda bisa mencoba berbagai wahana yang ada.


Pokonya bagi anda yang pengen berwisata bareng keluarga, maen aja ke De Ranch.. De Ranch recommended banget deh buat jadi tujuan wisata keluarga. Saya aja pengen balik lagi, pengen ngajak keluarga dan dua ponakan kecil saya..

Sekian catatan wara wiri saya kali ini, semoga menjadi inspirasi berlibur bagi anda dan keluarga ^^



11 komentar:

  1. wah info menarik nih, lain kali kalo ke Bandung mudah2an bisa nyobain kesini, kayanya asik tempatnya, nice info :)

    BalasHapus
  2. WOWWW,,,,,,,,,,, tempat wisata alam yang sangattt menarikk untuk dikunjungi, kapaann yaaa bisa seberuntung anda.

    Salam kenal dari blogger amatiran lombok utara, seneng liburan silahkan mampir ke blog sederhanaku

    BalasHapus
  3. @igum : he em, seru ko..permainannya cukup banyak dan suasananya juga nyenengin :)


    @lombokguide : saya doakan semoga anda pun bisa berkesempatan mampir di Bandung, khususnya di De Ranch..^^
    Salam kenal juga ya, thanks dah mampir :)

    BalasHapus
  4. Keren tempatnya. Seru sepertinya kalau kesana langsung.
    Info yang menarik.
    Salam kenal :)

    BalasHapus
  5. Kayaknya seru bawa keluarga ke sini... :)

    BalasHapus
  6. sepertinya dapat kucuran dana nih dari promosi tentang De Ranch-nya

    BalasHapus
  7. Keren...keren...
    saya ngebayangin indah dan sejuknya di Lembang....

    De Ranch... suatu saat saya akan datang..

    BalasHapus
  8. wow, yang seru ngak mesti mahal, di Makassar sini blom ada yang kayak gini, pingin deh rasanya. Keren ya. jadi koboi, mmhhh...jadi ingat si Jimbrong, hahaha...

    Makasih ya infornya, semoga bisa ke sana, amin ..

    BalasHapus
  9. @aditya : salam kenal juga, thanks dah mampir :)

    @zico : he em, recommended banget ko buat wisata keluarga

    @andaka : pengennya si gitu, tapi sayangnya ngga, hihi...gapapa ko, asal bisa berbagi informasi buat temen2 yang lain juga udah seneng ^^

    @rohis : ayo, murah meriah ko... tiket masuknya 5 ribu aja

    @insan : amin.. saya doain mas insan bisa bawa keluarga kesini kalo kapan2 ke Bandung :)
    dan jangan lupa mampir ke Garut juga ^^

    @bangoprek : Amin... thanks dah mampir kesini.. he em, jadi keingetan Jimbron... ^^

    BalasHapus
  10. disana ada jasa tukang foto ngga yah, atau fotografer gtu?

    BalasHapus

Hei sobat, komenin postingannya dunk... Tapi pleaaseee jangan ninggalin link hidup di sini yaa, makasih ^^